Se você é um chocólatra de carteirinha ou aprecia receitas chocolatudas, essa versão de brigadeirão de geladeira que o canal garota virtuosa by Reh está nos ensinando é o que você precisa fazer. Confira o passo a passo, e faça, você não tem noção, o resultado é magnífico!
Como fazer brigadeirão de geladeira
Para fazer brigadeirão de geladeira vamos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite, leite condensado, creme de leite e chocolate em pó 50%. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, e bater bem para obter um creme homogêneo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de plástico de furo central untada levemente com óleo, gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira, desenformar, polvilhar raspas de chocolate ½ amargo e desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão de geladeira
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 350 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de raspas de chocolate ½ amargo
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a gelatina dissolvida e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de plástico (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar por 1-2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe as raspas de chocolate ½ amargo para decorar.
- Sirva em seguida esse maravilhoso brigadeirão de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais