Bombom gigante de Leite Ninho uma delícia para servir pra família e amigos nessa páscoa
Esse Como fazer bombom gigante de leite ninho é delicioso, perfeito para servir no domingo de páscoa
Imagina um bombom gigante de leite ninho, com uma casquinha de chocolate deliciosa e um recheio de leite ninho que desmancha na boca. É de enlouquecer não é mesmo! Basta você conferir o passo a passo dessa versão de bombom gigante de leite ninho e fazer já essa delícia!
Como fazer bombom gigante de leite ninho
Para fazer bombom gigante de leite ninho vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, leite ninho, maisena e manteiga. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do bombom gigante de leite ninho, e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar muito bem. Na sequência vamos fazer a casquinha de chocolate utilizando uma forma de silicone de furo central e seguindo o passo a passo corretamente. Para a montagem do bombom gigante de leite ninho, iremos dispor o creme dentro da casquinha, cobrir com chocolate derretido, e levar para gelar até ficar firme. Retirar da geladeira, desenformar, decorar com leite ninho a gosto, e fatiar com uma faca aquecida essa gostosura de bombom gigante de leite ninho!
Ingredientes da receita de bombom gigante de leite ninho
Para o creme
250 ml de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
5 colheres(sopa) de leite ninho
1 colher(sopa) de maisena
1 colher(sopa)de manteiga
Para a casquinha de chocolate
180 gramas de chocolate ½ amargo picado (para temperagem)
320 gramas de chocolate ½ amargo picado (para derreter)
Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver completamente.
Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
O ponto ideal é de brigadeiro de colher.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
Da casquinha
Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado (320 gramas) e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o restante do chocolate ½ amargo (180 gramas) e misture bem para fazer a temperagem e derreter totalmente.
Esse processo fará com que a temperatura do chocolate diminua e fique no ponto ideal para cristalizar e formar a casquinha perfeita.
Despeje numa forma de silicone (23 cm de diâmetro) de furo central e espalhe bem com um pincel culinário.
Leve para gelar por 5 minutos. Repita o processo para formar a 2ª. camada da casquinha. Leve para gelar para ficar bem firme.
Caso ainda existam partes com falhas de chocolate, coloque mais uma camada de chocolate para vedar bem.
Montagem
Coloque o creme dentro da casquinha na forma e espalhe bem. Cubra com uma camada de chocolate derretido e leve para gelar até ficar firme.
Retire da geladeira, desenforme, e polvilhe leite ninho para decorar.
Utilize uma faca aquecida para fatiar essa maravilha de bombom gigante de leite ninho!
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