Descubra uma nova maneira de fazer bombom! Bombom fofinho é prático, fácil e pode ser feito até por crianças. Muito bom pra ser comercializado.
INGREDIENTES:
- 200 gramas de chocolate em pó
- 1 lata de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de leite
- 500 gramas de chocolate fracionado para banhar os bombons
COMO FAZER BOMBOM FOFINHO
Modo de Preparo:
- Misture muito bem o Chocolate em Pó, o Leite em pó, o leite condensado e o leite até formar uma pasta homogênea. Coloque porções da massa entre dois pedaços de filme plástico para uso culinário e, com a ajuda do rolo de macarrão, abra-as com cerca de 2cm de espessura. Com um cortador ou faca, recorte a massa no formato desejado e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio. Leve à geladeira.
- Enquanto isso, derreta a Cobertura de Chocolate, conforme instruções da embalagem. Retire os bombons modelados da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido, com o auxílio de um garfo. Escorra o excesso de chocolate batendo o garfo levemente na borda da tigela e coloque-os sobre uma grade para secar.
DICAS:
- Querendo, faça docinhos com a massa e, ao invés de passá-los pelo Chocolate derretido, passe por açúcar comum.
- Se preferir, faça bolinhas com a massa de Leite em pó, ao invés de abrí-lo com o rolo.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e cor.
Microondas:
Querendo, derreta o Chocolate em microondas, utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua os tabletinhos em círculo e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos. Observe que o Chocolate mantém a forma original. Mexa lentamente com uma espátula para derreter e resfriar até 28°C. Se ainda não tiver derretido, retorne ao microondas por mais 30 segundos, uma vez ou mais.
Fonte: Nestlê
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais