O Bombom de Uva na Taça ou Travessa é uma sobremesa rápida e bem fácil de fazer. Todos na sua família vão adorar!
Veja Também: 10 Sobremesas pra fazer em 20 minutos
Veja Também: 12 Receitas de Sobremesas Geladas
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango
INGREDIENTES
- 1 kg de uva thompson (aquelas verdes que não tem caroço), lavadas e sem cabinhos
- 1 Lata de Leite Condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 170 gramas de chocolate meio amargo picado
Publicidade
Modo de Preparo
- CREME: Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e as gemas, em fogo baixo, sempre mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar.
- GANACHE: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (mexendo de 30 em 30 segundos em potência alta até derreter) e ao final, acrescente o creme de leite e misture devagar.
- MONTAGEM: Em uma travessa coloque uma camada de creme, em seguida uma camada de uvas e por último o ganache. Sirva Gelado.OBS: Você também pode montar porções individuais em copos ou taças como a foto acima.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais