Com essa receita formidável, você vai aprender a preparar, de uma maneira fácil e prática, esse irresistível bombom de morango na travessa, que fica dos deuses, traz uma bela apresentação e é uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano, sem precisar perder muito tempo na cozinha! Faça, todos vão amar!
Como fazer bombom de morango na travessa
Para a receita de bombom de morango na travessa, você vai seguir o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer! Você iniciará pelo creme branco, para o qual precisará de: leite integral, chocolate branco picado, leite condensado, leite em pó e creme de leite. Depois, para a montagem na travessa, você utilizará: morangos, alguns maiores para a decoração e outros menores para o recheio. Por fim, para a ganache, os ingredientes são: chocolate ao leite ou meio amargo picado e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e desfrute desse bombom magnífico!
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Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
Para o creme branco
- 400ml de leite integral
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a montagem
- confeitos ou raspas de chocolate para decorar (a gosto)
- 2 bandejas de morangos (separe os melhores e maiores para a decoração e o restante pique ao meio para o recheio)
Para a ganache de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite em pó, misturando para dissolver o leite em pó.
- Junte 1 caixinha de creme de leite, 400ml de leite integral e 100 g de chocolate branco picado.
- Misture, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, até atingir o ponto correto, que é quando você joga um pouco do creme sobre o restante da panela e ele faz leves marcações na superfície.
- Desligue o fogo, transfira para outro recipiente e cubra com plástico-filme em contato, reservando em temperatura ambiente para esfriar.
Da montagem
- Pegue uma travessa descartável ou refratária de vidro (22 cm x 14 cm x 5 cm) e faça uma camada com parte do creme branco.
- Na sequência, vá encaixando os morangos maiores cortados ao meio, dispondo-os sobre essa primeira camada de creme, na lateral toda da travessa, lembrando de reservar algumas metades para finalizar.
- No centro da travessa, distribua os morangos menores picados ao meio, reservados para o recheio (deixe as partes cortadas viradas para baixo).
- Com a ganache pronta, despeje-a sobre os morangos, na travessa, espalhando para nivelar.
- Decore com confeitos ou raspas de chocolate, espalhando-os nas laterais da travessa, e, se tiver tampa, feche e leve para a geladeira, mantendo por cerca de 40 minutos.
- Retire e decore com mais algumas metades de morangos.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular bombom de morango na travessa!
Da ganache de chocolate
- Numa tigelinha, coloque 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Na sequência, retire e acrescente 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
- Sua ganache está pronta.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais