Faça agora mesmo essa receita de bombom de morango na travessa que é irresistível. É um doce fácil de fazer, cada colherada é uma explosão de sabores e aposto que irá agradar a todos. Confira o passo a passo desse bombom de morango ensinado pelo canal Dika da Naka que é imperdível e irá chover elogios e pedidos da receita!
Como fazer bombom de morango na travessa
Preparar o bombom de morango na travessa é fácil. O modo de preparo do bombom de morango na travessa é simples, primeiro vamos preparar o creme de leite que é feito em uma panela até engrossar. Em seguida, iremos preparar a geleia de morango que é feita em uma panela, colocando os morangos picados, o açúcar e o suco de limão até obter uma geleia. Na sequência, vamos preparar a cobertura que é só derreter o chocolate branco no microondas. Por fim, em uma travessa, iremos montar esse doce, colocando no fundo o creme de leite, fazendo uma camada com a geleia de morango e cobrindo com a cobertura de chocolate branco. E então, vamos levar a geladeira por no mínimo 2 horas e depois nos deliciar com essa gostosura de bombom de morango na travessa que é um verdadeiro espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
Para o creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
Para a geleia
- ¾ de xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 500g de morangos
Para a cobertura
- 200g de chocolate branco
Modo de preparo
Do creme de leite
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó e misture bem.
- Acrescente o leite e o creme de leite e misture um pouco.
- Ligue o fogo baixo e misture sem parar até engrossar.
- Despeje essa mistura em uma travessa. Reserve.
Da geleia
- Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
- Ligue o fogo baixo, misture bem levemente até os morangos ficarem macios e amasse-os bem com uma espátula.
- Despeje essa geleia de morango por cima do creme de leite na travessa.
Da cobertura
- Em um recipiente, derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos misturando nos intervalos.
- Despeje por cima da geleia na travessa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- E então, retire da geladeira e sirva essa delícia de bombom de morango na travessa que é de deixar qualquer um apaixonado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais