Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse bombom caribe na travessa, do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Essa receita deliciosa que vai agradar a todos, tem um preparo prático e num instante você terá essa gostosura cremosa que mescla o sabor incrível da banana com o chocolate para servir de sobremesa! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bombom caribe na travessa
Para a receita de bombom caribe na travessa, você vai seguir o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas todas fáceis de fazer, com um excelente resultado. Vai começar pela base, para a qual vai utilizar: leite condensado, chocolate em pó e creme de leite. Depois, para o recheio, serão necessárias 10 bananas, tipo nanica e ½ xícara (chá) de chocolate em pó. Esse recheio será colocado sobre a base num refratário. Por último, você vai fazer uma cobertura, derretendo 250g de chocolate meio amargo no micro-ondas e despejando sobre tudo na travessa. Vai levar à geladeira, decorar com bombom caribe e apreciar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom caribe na travessa
Para a base
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 10 bananas, tipo nanica (1kg)
Para a cobertura
- 250g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da base
- Adicione em uma panela, 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 caixinha de creme de leite.
- Coloque em fogo mínimo, misturando constantemente até ganhar cremosidade.
- Tire do fogo e transfira para uma travessa refratária, reservando.
Do recheio
- Esmague com um garfo 10 bananas, tipo nanica, bem maduras num prato e passe para uma panela com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Mexa bem e coloque em fogo baixo, misturando constantemente, até desgrudar do fundo da panela.
- Tire do fogo e esparrame por cima da base de chocolate.
Da cobertura
- Derreta 250g de chocolate meio amargo numa tigela no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, pausando e misturando para não queimar e derreter totalmente.
- Distribua por cima do recheio na travessa refratária e coloque na geladeira durante umas 2 horas.
- Retire, enfeite com bombom caribe, sirva e delicie-se com seu irresistível bombom caribe na travessa!
Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Rendimento: 10 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais