Doces e Sobremesas

Bombom caribe de colher: ótima opção de sobremesa para fazer na páscoa

Venha conhecer a receita de um bombom caribe de colher saborosíssimo, cremoso e que desmancha na boca

Bombom caribe de colher

Se você gosta daquele bombom caribe vai gostar muito dessa receita de bombom caribe de colher pois fica idêntico. É uma receitinha fácil, deliciosa e sem dúvida será a sobremesa predileta da família. Venha seguir o passo a passo desse bombom ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é sensacional e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bombom caribe de colher

Preparar o bombom caribe de colher é simples. O modo de preparo do bombom caribe de colher é fácil, primeiro em uma tigela, você vai amassar as bananas e reservar. Em seguida, em uma panela, em fogo alto, você irá colocar o açúcar e misturar bem até obter  um caramelo. Na sequência, você vai adicionar a água e misturar mais. E então, você irá acrescentar toda a banana amassada e o chocolate em pó e misturar bem até obter uma consistência de brigadeiro mole. Em seguida, você vai juntar o sal e misturar mais, desligar o fogo e transferir esse doce para uma travessa. Na sequência, em um recipiente, você irá derreter o chocolate em barra e despejar por cima do doce na travessa e levar à geladeira para ficar bem firme. E então, você vai chamar a família toda para saborear essa gostosura de bombom caribe de colher que é divino!

Ingredientes da receita de bombom caribe de colher

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 11 bananas bem maduras
  • 100g de barra de chocolate
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse as bananas. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e misture bem até obter um caramelo bem dourado.
  3. Adicione a água com cuidado e misture mais um pouco.
  4. Acrescente toda a banana amassada e o chocolate em pó e misture bem até desgrudar da panela (o ponto parecido com brigadeiro mole).
  5. Junte o sal e misture levemente, desligue o fogo e transfira esse doce para uma travessa (18x18cms).
  6. Em um recipiente, derreta o chocolate em barra, espalhe bem por cima do doce na travessa e leve à geladeira para ficar bem firme.
  7. Se desejar, decore com mais chocolate por cima.
  8. E então, experimente essa delícia de bombom caribe de colher que é a verdadeira perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.