Lasanha com massa diferente: de presunto e queijo para fazer na hora do almoço

Vamos te ensinar a preparar uma lasanha com massa diferente que é deliciosa, cremosa e é de dar água na boca

Lasanha com massa diferente
Lasanha com massa diferente

Que tal aprender a fazer uma lasanha com massa diferente e que fica muito boa? Então, venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa lasanha ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é um espetáculo e aposto que todos vão adorar e irá chover elogios!

Como fazer lasanha com massa diferente

Preparar a lasanha com massa diferente é fácil. O modo de preparo da lasanha com massa diferente é simples, primeiro vamos preparar o molho branco, depois o molho de tomate e nesse meio tempo iremos deixar a massa de molho em uma forma com água filtrada por 10 minutos. Em seguida, vamos montar essa lasanha em uma travessa, fazendo camadas com molho de tomate, massa, fatias de presunto, muçarela ralada, molho branco, repetir as camadas e finalizar com camadas de molho de tomate, molho branco e cobrir com muçarela e parmesão ralados. Por fim, iremos levar aos forno a 180ºC até a muçarela derreter. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de lasanha com massa diferente que fará o maior sucesso!

Ingredientes da receita de lasanha com massa diferente

  • 200g de massa de lasanha seca 
  • 200g de presunto fatiado 
  • 250g de queijo muçarela 
  • 1 lata de molho de tomate pelado
  • 2 ramos de manjericão fresco 
  • 2 dentes de alho inteiros 
  • Azeite de oliva suficiente  
  • Pimenta-do-reino, sal e noz moscada (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 500ml de leite 
  • 50g de queijo parmesão ralado 

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, ligue o fogo alto e adicione a manteiga e misture bem.
  2. Acrescente o alho em pedaços e misture bem.
  3. Junte a farinha de trigo e misture mais.
  4. Adicione o leite aos poucos e misture sem parar.
  5. Coloque o sal e a pimenta do reino, misture sempre e quando começar a ferver conte mais 2 minutos.
  6. Em uma forma, coloque água filtrada e as massas de lasanha e deixe-as de molho por 10 minutos. Reserve.
  7. Acrescente a noz moscada no molho, misture bem e desligue o fogo. Reserve.
  8. Em um mixer, coloque a lata de molho de tomate pelado, o sal, a pimenta do reino, os alhos picados, o manjericão fresco em pedaços e um fio de azeite e bata até homogeneizar.
  9. Em uma travessa, faça uma camada no fundo com o molho de tomate, faça uma camada com a massa, mais uma camada de molho de tomate, um pouco do parmesão ralado, uma camadas de fatias de presunto, uma camada com muçarela fatiada, uma camada de molho branco, mais uma camada de massa, mais uma camada d emolho de tomate, mais uma camada de presunto fatiado, mais uma camada de muçarela, mais uma camada de molho branco, finalize com molho de tomate, molho branco e a muçarela e o parmesão ralada por cima.
  10. Leve ao forno a 180ºC até a muçarela derreter e então retire do forno e saboreie essa tentação de lasanha com massa diferente que é sensacional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.