Que tal preparar para a hora do lanche ou para servir com um café fresquinho, este sensacional bombocado sem farinha, uma típica receita de vó que vai perfumar a sua cozinha? Livre de glúten, essa é uma receita super fácil e rápida e o resultado é um boo grande, macio e fofinho! Não deixe de fazer, pois todos vão adorar!
Como fazer bombocado sem farinha
Para a receita de bombocado sem farinha, coloque numa tigela: os ovos inteiros, batendo bem com um fouet. Acrescente o açúcar, bata bem e junte o sal e o óleo, batendo mais um pouco. Coloque o fubá e o leite de coco, mexendo para agregar. Junte o amido de milho, o parmesão ralado e o coco ralado, voltando a mexer. Por fim, inclua o fermento químico em pó e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma retangular bem untada com margarina e óleo. Nivele para alisar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
1 pacotinho de coco ralado (50 g) + a gosto (para finalizar)
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos inteiros
leite condensado a gosto, opcional (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione: 3 ovos inteiros e bata muito bem com um fouet.
Junte 1 xícara (chá) de açúcar, bata bem e depois inclua uma pitada de sal e ½ xícara (chá) de óleo, batendo um pouco mais.
Acrescente 3 xícaras (chá) de fubá mimoso e 1 vidrinho de leite de coco, misturando tudo.
Entre com 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 pacotinho de coco ralado, tornando a misturar.
Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com uma colherzinha de margarina e um fio de óleo, passando com um pincel culinário.
Despeje a massa nessa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, espalhando para nivelar, em seguida, leve para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
Retire o bolo do forno e corte em quadrados na forma, ainda com o bolo bem quente.
para dar um toque especial, se desejar, regue a superfície do bolo com leite condensado a gosto, espalhando bem.
Polvilhe com coco ralado a gosto, sirva e desfrute do seu maravilhoso bombocado sem farinha!
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