O repolho é um vegetal muito nutritivo e é utilizado em vários tipos de pratos, desde saladas frescas até refeições quentes, como refogados, tortas e muito mais. Siga o passo a passo dessa deliciosa receita de repolho que o canal Adilson Figueira nos ensina, porque é tudo de bom!
Como fazer receita de repolho
Para fazer receita de repolho iremos precisar de maionese, manteiga, tomate, alho picado, cenoura ralada, repolho fatiado, cebola picada, sal, pimenta do reino, cheiro verde e água fervente. Primeiramente iremos colocar o repolho fatiado numa panela com água fervente, sal e vinagre e deixar cozinhar por 2 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho
- 500 gramas de maionese
- 40 gramas de manteiga
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 repolho fatiado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o vinagre, o repolho fatiado e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione a cenoura ralada, e refogue um pouco.
- Acrescente o repolho reservado, ajuste o sal, coloque a pimenta do reino, refogue por 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar.
- Transfira para uma travessa, adicione a tomate picada, a maionese, misture bem para homogeneizar, prove o sal e finalize com cheiro verde picado.
- E agora se delicie com essa incrível receita de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais