Se você é fã de coco, vai adorar esse magnífico bombocado de travessa, também chamado de cocada de forno, que fica simplesmente divino! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha de doce para saborear em qualquer ocasião! Ele fica bem molhadinho e delicioso e vai encantar a todos! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer bombocado de travessa
Para a receita de bombocado de travessa, adicione em uma vasilha os ovos e bata com o auxílio de um fouet, em seguida acrescente o leite condensado, voltando a mexer. Entre com o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado, mexendo mais uma vez. Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga ou margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 30 a 40 minutos. Tire, faça vários furinhos por cima do bombocado e derrame 100ml de leite de coco sobre ele, polvilhando com coco ralado a gosto. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombocado de travessa
- 1 e ½ lata de leite condensado (600 g)
- 300 g de coco ralado + o quanto baste (para decorar)
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 300ml de leite de coco para massa + 100ml para regar por cima
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 4 ovos inteiros, bata com um fouet e depois junte 1 e ½ lata de leite condensado, tornando a misturar.
- Acrescente 300ml de leite de coco, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e 300 g de coco ralado, misturando novamente.
- Despeje a mistura numa travessa refratária untada com manteiga ou margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, fure a superfície do bombocado com um garfo e despeje 100ml de leite de coco por cima dele e salpique com coco ralado a gosto.
- Sirva e desfrute do seu sensacional bombocado de travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais