Bombocado de fubá é o tipo de docinho que remete à infância. Em algum momento da vida você já deve ter experimentado essa maravilha de bombocado de fubá. Se ainda não provou, não perca a chance de aprender agora mesmo! Confira a receita e você vai amar. Vai ser sucesso geral!
Como fazer bombocado de fubá
Para fazer o bombocado de fubá vamos precisar de ovos, leite condensado, leite, fubá, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, leite de coco e coco ralado. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar numa assadeira retangular untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que o bombocado de fubá fique bem douradinho. Em seguida, vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadradinhos, e agora é só se deliciar com esse maravilhoso bombocado!
Ingredientes da receita de bombocado de fubá
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga e o leite de coco.
- Bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o coco ralado, e bata um pouco mais para incorporar.
- Por último adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a mistura numa forma retangular (28 cm x 19 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, corte em quadradinhos e sirva essa gostosura de bombocado de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de maracujá sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Pão de queijo especial feito com apenas 3 ingredientes fácil e saboroso
Rosca doce caseira igual da padaria para seu café da manhã ou lanche da tarde
Dica caseira: Como congelar arroz e deixá-lo perfeito como se fosse preparado na hora
Canelone de presunto e queijo feito com massa de pastel prático e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais