Que tal preparar um petisco delicioso, perfeito para servir num lanche ou numa reunião com amigos? Quer saber mais? Confira o passo a passo dessa versão de bombinha temperada de padaria do canal receitas do Will e faça, você nunca viu nada igual, é surreal!
Como fazer bombinha temperada de padaria
Para fazer bombinha temperada de padaria iremos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, água, margarina, calabresa, mortadela, salsinha ou cebolinha e tablete de caldo de galinha. Inicialmente vamos preparar a massa base seguindo as instruções. Em seguida iremos dispor, ainda quente, na batedeira com o batedor raquete, e bater na velocidade baixa para esfriar um pouco. Em seguida vamos adicionar os ovos, um a um, até obter uma massa pegajosa, dispor num saco de confeitar com bico pitanga, modelar as bombinhas numa assadeira, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombinha temperada de padaria
- 6 ovos
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de água
- 140 gramas de margarina
- 70 gramas de calabresa ralada
- 70 gramas de mortadela ralada
- 3 colheres(sopa) de salsinha ou cebolinha
- ½ tablete de caldo de galinha
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, o tablete de caldo de galinha, a margarina, o sal, leve em fogo médio e deixe levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo, e mexa bem, por alguns minutos para cozinhar, e obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
- Disponha essa massa na tigela da batedeira, e bata com o batedor raquete e velocidade baixa para esfriar um pouco.
- Coloque os ovos, um de cada vez, e bata bem a cada adição, até obter uma massa pegajosa, que não pinga, e homogênea.
- Acrescente a calabresa e a mortadela raladas, o orégano, a salsinha ou cebolinha e bata rapidamente para agregar.
- Transfira essa massa para um saco de confeitar com bico pitanga e modele as bombinhas numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa linda bombinha temperada de padaria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais