Bomba gelada de natal uma sobremesa rápida e fácil feita com panetone e sorvete
Surpreenda todos os seus familiares e convidados com essa receita incrível de bomba gelada de natal
A bomba gelada de Natal é perfeita para sua ceia ou almoço de Natal, pois é bem refrescante, saborosa e reúne harmoniosamente os ingredientes, o que a torna irresistível. Para ser apreciada bem gelada, essa gostosura vai encantar e surpreender a todos! Confira a receita do Chef Carlos Simões e faça a incrível bomba gelada de Natal, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer bomba gelada de natal
Para a bomba gelada de Natal, vamos forrar um recipiente com 3 camadas de plástico-filme, deixando sobras nas bordas. Então vamos dispor fatias de panetone, distribuir uma camada de geleia, cobrir com uma camada de sorvete, pistache, cereja e frutas cristalizadas. Iremos repetir as camadas, terminando com o sorvete. Moldaremos uma “tampa” com fatias de panetone, umedecendo tudo com a mistura de suco de laranja. Vamos envolver com as sobras de filme-plástico e colocar no freezer por 4 horas. No momento de servir, vamos retirar, desenformar e cobrir com a ganache de chocolate. Degustem em família a saborosíssima e refrescante bomba gelada de Natal!
Ingredientes da receita de bomba gelada de natal
Para a bomba
1 pote de sorvete de creme
75g de cerejas em calda (sem a calda)
25g de pistache sem casca (opcional)
40g de frutas cristalizadas em cubinhos
1kg de panetone
½ pote de geleia de amora ou framboesa
125 ml de suco natural de laranja sem açúcar misturado com 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
200g de chocolate meio amargo picado
½ lata de creme de leite
Modo de preparo
Da cobertura
Adicione o chocolate picado em uma vasilha e derreta em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos, para não queimar).
Junte o creme de leite e, para formar um creme brilhante, mexa bem. Deixe reservado.
Da bomba
Pegue um recipiente grande e forre com 3 camadas de filme-plástico, deixando sobras nas bordas, para depois envolver a bomba.
Para amolecer um pouco, passe o pote de sorvete que está no freezer para a geladeira.
Corte 4 ou 5 fatias finas do panetone e forre com elas o fundo do recipiente. Com o auxílio de uma espátula ou das costas de uma colher, distribua uma camada de geléia por cima de todas as fatias.
Por cima dessas fatias, espalhe metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas distribuindo bem para uniformizar.
Utilize o restante do sorvete para cobrir, e repita as camadas se tiver ainda ingredientes, lembrando que a finalização deverá ser com o sorvete.
Em seguida, para que fique uniforme, nivele muito bem toda a superfície e utilize as fatias de panetone para cobrir, moldando com elas uma tampa.
Umedeça todas as fatias laterais e da superfície com a mistura de suco de laranja com essência de baunilha.
Com as sobras de plástico-filme, embale tudo, cobrindo completamente a bomba.
Em seguida, com o auxílio de um prato, pressione a bomba e coloque no freezer para gelar, por, pelo menos, 4 horas.
No momento em que for servir, tire do freezer, desenforme e depois com a cobertura ganache, cubra a bomba toda.
Prontinho, sirva e aproveite juntamente com a família sua espetacular bomba gelada de Natal!
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