A bomba gelada de Natal é perfeita para sua ceia ou almoço de Natal, pois é bem refrescante, saborosa e reúne harmoniosamente os ingredientes, o que a torna irresistível. Para ser apreciada bem gelada, essa gostosura vai encantar e surpreender a todos! Confira a receita do Chef Carlos Simões e faça a incrível bomba gelada de Natal, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer bomba gelada de natal
Para a bomba gelada de Natal, vamos forrar um recipiente com 3 camadas de plástico-filme, deixando sobras nas bordas. Então vamos dispor fatias de panetone, distribuir uma camada de geleia, cobrir com uma camada de sorvete, pistache, cereja e frutas cristalizadas. Iremos repetir as camadas, terminando com o sorvete. Moldaremos uma “tampa” com fatias de panetone, umedecendo tudo com a mistura de suco de laranja. Vamos envolver com as sobras de filme-plástico e colocar no freezer por 4 horas. No momento de servir, vamos retirar, desenformar e cobrir com a ganache de chocolate. Degustem em família a saborosíssima e refrescante bomba gelada de Natal!
Ingredientes da receita de bomba gelada de natal
Para a bomba
- 1 pote de sorvete de creme
- 75g de cerejas em calda (sem a calda)
- 25g de pistache sem casca (opcional)
- 40g de frutas cristalizadas em cubinhos
- 1kg de panetone
- ½ pote de geleia de amora ou framboesa
- 125 ml de suco natural de laranja sem açúcar misturado com 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- ½ lata de creme de leite
Modo de preparo
Da cobertura
- Adicione o chocolate picado em uma vasilha e derreta em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos, para não queimar).
- Junte o creme de leite e, para formar um creme brilhante, mexa bem. Deixe reservado.
Da bomba
- Pegue um recipiente grande e forre com 3 camadas de filme-plástico, deixando sobras nas bordas, para depois envolver a bomba.
- Para amolecer um pouco, passe o pote de sorvete que está no freezer para a geladeira.
- Corte 4 ou 5 fatias finas do panetone e forre com elas o fundo do recipiente. Com o auxílio de uma espátula ou das costas de uma colher, distribua uma camada de geléia por cima de todas as fatias.
- Por cima dessas fatias, espalhe metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas distribuindo bem para uniformizar.
- Utilize o restante do sorvete para cobrir, e repita as camadas se tiver ainda ingredientes, lembrando que a finalização deverá ser com o sorvete.
- Em seguida, para que fique uniforme, nivele muito bem toda a superfície e utilize as fatias de panetone para cobrir, moldando com elas uma tampa.
- Umedeça todas as fatias laterais e da superfície com a mistura de suco de laranja com essência de baunilha.
- Com as sobras de plástico-filme, embale tudo, cobrindo completamente a bomba.
- Em seguida, com o auxílio de um prato, pressione a bomba e coloque no freezer para gelar, por, pelo menos, 4 horas.
- No momento em que for servir, tire do freezer, desenforme e depois com a cobertura ganache, cubra a bomba toda.
- Prontinho, sirva e aproveite juntamente com a família sua espetacular bomba gelada de Natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa fácil de liquidificador fica pronta em minutos perfeita para o seu natal
Depois que aprendi essa receita nunca mais fritei frango fica mais saboroso que frango frito
Bolo pega marido um bolo mole com deliciosa cobertura de leite condensado com coco
Sobremesa de 2 ingredientes fácil e deliciosa para você não perder tempo nesse natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais