Um dos doces mais adorados nas confeitarias de todo o Brasil é a Bomba de Chocolate. Faça essa delícia na sua casa, de forma prática e com um resultado de dar água na boca e encher os olhos!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 300ml de água
Para o Recheio
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de açúcar
Para a Cobertura
- 2 barras de chocolate ao leite (400g)
- 1 barra de chocolate branco (200g)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
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COMO FAZER BOMBA DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- Leve uma panela ao fogo e coloque a manteiga, a água e a pitada de sal.
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e coloque-a na tigela da batedeira.
- Bata a massa na batedeira lentamente, adicionando os ovos um a um até a massa ficar consistente e cremosa.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e modele as bombas sobre uma forma untada.
- Leve ao forno a 200°C durante cerca de 20 minutos.
- Espere a massa esfriar para rechear.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Para a Cobertura
- Leve as barras de chocolate ao leite picadas ao banho maria.
- Depois que derreter, misture o creme de leite e espere esfriar.
- Derreta o chocolate branco em banho maria e espere esfriar.
Montagem
- Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um sanduíche.
- Passe o chocolate ao leite em cima de algumas bombas.
- Passe o chocolate branco em cima das bombas restantes.
- Para enfeitar, faça risquinhos em cima das bombas com chocolate, utilizando um saco de confeitar com um bico bem fino.
- Espere a cobertura endurecer e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais