O bolo zebra tem esse nome porque é feito com uma massa branca e uma massa de chocolate. Além de ser lindo e exótico, o bolo zebra é muito delicioso. Confira o passo a passo e você vai aprender o truque para criar o efeito zebra! Faça hoje mesmo e você vai amar! Simplesmente divino!
Como fazer bolo zebra
Para fazer o bolo zebra vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, cacau ou chocolate 50%, fermento em pó e baunilha. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento que será adicionado por último. E agora iremos fazer o processo para que o bolo zebra tenha esse efeito zebra. É fundamental colocar as massas branca e de chocolate, cuidadosamente, para que elas não se misturem pois esse é o segredo para que as listras do bolo zebra fiquem perfeitas e com um visual lindo na hora que for fatiado. Assar por 40 minutos, deixe amornar para desenformar e um bolo zebra espetacular e cheio de charme estará pronto!
Ingredientes da receita de bolo zebra
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata de 2 a 3 minutos até obter um creme claro.
- Acrescente o óleo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo alternando com o leite e batendo a cada adição
- Finalize colocando o fermento e misturando bem com uma colher.
- Para fazer as camadas de massa branca e de massa de chocolate, divida a massa em duas tigelas, e numa delas adicione o cacau ou chocolate em pó e misture bem.
- Numa forma de bolo redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) cheia de massa branca bem no centro da forma.
- No centro da massa branca, coloque 1 colher (sopa) da massa de chocolate.
- Repita esse processo até terminar as duas massas, mas com muito cuidado para que as massas não se misturem. Esse é o segredo do efeito “zebra”.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar para desenformar e um lindo bolo zebra estará prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sanduíche de forno prático e delicioso faço toda semana em casa e as crianças adoram
Panqueca de frango maravilhosa se você gosta de panqueca vai amar a panqueca de frango
Salada de repolho americana com creme de leite faço sempre em casa e todo mundo adora
Como desentupir pia usando sal de cozinha uma dica caseira maravilhosa para essa situação
Torta portuguesa de liquidificador uma torta prática para seu lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais