O bolo zebra é uma sobremesa fascinante que fica com um visual em cada fatia, incrivelmente surreal. O efeito” zebra” é o toque especial dessa gostosura. Perfeito para servir numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais divino bolo zebra que você já viu!
Como fazer bolo zebra
Para fazer bolo zebra vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate 50% cacau, fermento em pó, ovos, bicarbonato de sódio e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo zebra, seguindo a sequência de adição, exceto o fermento e o bicarbonato que serão misturados por últimos e quando a massa do bolo zebra já estiver dividida em partes iguais, para obtermos a massa branca e a de chocolate. Teremos que seguir o passo a passo da montagem das massas na forma redonda untada e enfarinhada, para que o resultado seja perfeito. Iremos levar o bolo zebra para assar por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E o bolo zebra mais bonito do mundo ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo zebra
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras((chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 ½ colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o leite e bata rapidamente para incorporar.
- Divida a massa em duas partes iguais em duas tigelas separadas. Em uma das tigelas, adicione o chocolate 50% cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Misture delicadamente até obter uma massa de chocolate bem homogênea.
- Na outra tigela, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Usando 2 colheres, alterne pequenas porções de massa de chocolate e massa de branca no centro da forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Faça isso até terminar as massas. Elas irão se espalhar naturalmente e criar o efeito “zebra”.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse lindo bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais