O bolo vulcão de chocolate além de ter um visual lindíssimo, surpreende a todos quando a primeira fatia é cortada e o recheio cremoso escorre simulando a lava de um vulcão. É realmente lindo demais. Confira o passo a passo da receita do canal cebola e salsa, e desfrute desse prazer!
Como fazer bolo vulcão de chocolate
Para fazer bolo vulcão de chocolate iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, chocolate 50% cacau, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, margarina, creme de leite, leite condensado e raspas de chocolate para decorar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa quanto da cobertura e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo vulcão de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 8 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de margarina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate 50%, a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite (1 caixinha) e a margarina.
- Misture para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar um pouquinho, adicione o creme de leite (1 caixinha) e misture bem para incorporar e obter um creme aveludado.
- Despeje essa cobertura no furo central e depois por toda a superfície do bolo.
- E a mágica acontece, ao cortar a primeira fatia desse lindo bolo vulcão de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais