Bolo vulcão de chocolate daqueles que todo mundo fica louco querendo um pedaço

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, um delicioso bolo vulcão de chocolate, que literalmente é uma explosão de sabores!

Bolo Vulcão De Chocolate
bolo vulcão de chocolate 

O bolo vulcão de chocolate além de ter um visual lindíssimo, surpreende a todos quando a primeira fatia é cortada e o recheio cremoso escorre simulando a lava de um vulcão. É realmente lindo demais. Confira o passo a passo da receita do canal cebola e salsa, e desfrute desse prazer!

Como fazer bolo vulcão de chocolate 

Para fazer bolo vulcão de chocolate iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, chocolate 50% cacau, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, margarina, creme de leite, leite condensado e raspas de chocolate para decorar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa quanto da cobertura e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo vulcão de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • 8 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate 50%, a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite (1 caixinha) e a margarina. 
  2. Misture para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, deixe amornar um pouquinho, adicione o creme de leite (1 caixinha) e misture bem para incorporar e obter um creme aveludado. 
  4. Despeje essa cobertura no furo central e depois por toda a superfície do bolo. 
  5. E a mágica acontece, ao cortar a primeira fatia desse lindo bolo vulcão de chocolate!

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