Bolo verdadeiro de vó para deixar seu lanche da tarde muito mais saboroso

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo verdadeiro de vó, ideal para seu café ou lanche!

Bolo Verdadeiro De Vó
Bolo verdadeiro de vó

Com esta receita formidável, você aprenderá a fazer o bolo verdadeiro de vó, bem fofinho e úmido, que vai perfumar a casa e todos vão amar! Com ingredientes básicos e um preparo fácil, num instante você terá essa gostosura para saborear com aquele café quentinho! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros e faça o incrível bolo verdadeiro de vó, que será um sucesso!

Como fazer bolo verdadeiro de vó

Para o bolo verdadeiro de vó, colocaremos na tigela da batedeira, as claras, uma pitada de sal e vamos bater até chegar ao ponto de neve. Deixaremos reservadas em outra vasilha. Ainda na tigela da batedeira, adicionaremos: as gemas, o açúcar e a margarina, batendo por 2 minutos, até obtermos um creme. Com a batedeira desligada, juntaremos o leite morno e a farinha, batendo novamente, desta vez na velocidade 1 da batedeira, somente para misturar. Colocaremos o fermento, vamos mexer, e por fim, juntaremos as claras em neve. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo verdadeiro de vó!

Ingredientes da receita de bolo verdadeiro de vó

  • 2 colheres (de sopa) cheias de manteiga ou margarina (60g)
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de leite morno (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 3 ovos grandes (separar as gemas das claras)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (260g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)


Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione as claras, uma pitada de sal e bata até o ponto de neve. Reserve em outro recipiente, pois continuaremos a usar a batedeira.
  2. Novamente na tigela da batedeira limpinha, coloque: as gemas, o açúcar e a margarina. Bata por 2 minutos, até formar um creme.
  3. Desligue a batedeira e acrescente: o leite morno e a farinha de trigo, tornando a bater agora, na velocidade 1 da batedeira, apenas para misturar. Para a próxima etapa não use a batedeira, misture manualmente.
  4. Junte o fermento em pó, misture com um fouet, e por último, agregue as claras em neve, misturando delicadamente, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.
  5. Se desejar aromatizar seu bolo, neste momento, pode colocar essência de baunilha, raspas de limão ou raspas de laranja. Também pode agregar coco ralado ou pode transformá-lo num bolo formigueiro, misturando chocolate granulado na massa.
  6. Despeje a massa numa forma de furo central (20cm de diâmetro x 10cm de altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Esta forma é reta, se for utilizar uma daquelas que afunilam, será necessário que tenha 22cm ou 24cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40 minutos.
  8. Retire, aguarde amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  9. Sirva e deguste seu magnífico bolo verdadeiro de vó! Bom proveito!

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