Bolo trufa de maracujá que fica incrível e ninguém resiste a essa delícia

Quer preparar uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer hora? Faça essa receita de bolo de trufa de maracujá, é irresistível!

Bolo Trufa De Maracujá
Bolo trufa de maracujá

Se você adora o sabor cítrico do maracujá e a textura aveludada do chocolate, este bolo trufa de maracujá é a sobremesa perfeita para você. Além disso fico extremamente delicioso perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão do canal Tata Pereira, e faça, é divina!

Como fazer bolo trufa de maracujá 

Para fazer bolo trufa de maracujá iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, água quente, chocolate em pó 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a mousse vamos precisar de suco concentrado de maracujá, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite e leite condensado. Para a cobertura iremos utilizar chocolate ½ amargo e creme de leite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo trufa de maracujá 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água quente 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a mousse 

  • 400 ml de suco concentrado de maracujá 
  • ½ envelope de gelatina sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Gotas de chocolate a gosto (opcional) 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o chocolate 50% e misture para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, a água morna e misture um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Da mousse 

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o suco de maracujá e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Remova o topo central do bolo, passando uma faquinha, com cuidado para obter um espaço para dispor a mousse. Não corte até o final do bolo, só até a metade. 
  4. Reserve os pedaços de bolo removidos para utilizar na finalização. Despeje a mousse nessa cova central, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante. 
  2. Retire a forma da geladeira, e disponha os pedaços de bolo reservados, para cobrir o recheio e desenforme numa travessa, deixando essa lado para baixo.
  3. Coloque a cobertura sobre o bolo e espalhe por toda superfície para cobrir totalmente. 
  4. Sirva em seguida esse belíssimo bolo trufa de maracujá!

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