Bolo toalha felpuda que não vai leite nem farinha e fica uma tentação
Se você está procurando por uma delícia que não leva leite nem glúten na massa, faça essa receita de bolo toalha felpuda, pois é tudo isso e muito mais!
O bolo toalha felpuda é um clássico da confeitaria apreciado por muita gente e tem uma textura macia e um sabor irresistível de dar água na boca. Além disso, nessa versão sem leite e sem farinha é a opção ideal para que tem restrições alimentares. Faça essa receita, e surpreendente!
Como fazer bolo toalha felpuda
Para fazer bolo toalha felpuda vamos precisar para a massa, de maisena, açúcar, óleo, leite de coco, claras em neve, gemas e fermento em pó. Para a calda iremos precisar de açúcar, água e leite de coco. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida, para dar andamento na receita teremos que seguir as instruções de preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
Numa tigela coloque as gemas, o óleo e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até obter um creme levemente esbranquiçado.
Acrescente o leite de coco, a maisena, o fermento em pó e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Coloque as claras em neve e mexa delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem.
Da calda
Coloque numa panelinha o leite de coco, a água, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio e deixe até ferver.
Retire do fogo e despeje sobre o bolo na forma, espalhando bem por toda a superfície.
Polvilhe com o coco ralado e se delicie com esse aconchegante bolo toalha felpuda!
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