Bolo tiramissu para você saborear com a família ou para festas de aniversário

bolo tiramissu
bolo tiramissu – Créditos: Canal receitas que amo

Se a clássica sobremesa de tiramissu já é algo irresistível, imagina preparar um bolo tiramissu? Deu vontade? Faça essa receita que fica com uma textura e sabor idênticos ao doce original. Você vai se surpreender, o resultado é fantástico e todo mundo vai pedir bis!

Como fazer bolo tiramissu

Para fazer bolo tiramissu vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50%, óleo, leite, iogurte natural, ovos, fermento em pó e café solúvel. Para a calda iremos precisar de chocolate 50%, açúcar, café solúvel e leite. Para a cobertura vamos utilizar açúcar, manteiga e cream cheese. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição, despejar a mistura numa forma para pão untada e polvilhada com chocolate 50% e assar por 35 minutos. Vamos retirar do forno, desenformar, dividir em 3 metades, dispor na forma forrada com plástico culinário, e fazer a montagem do bolo conforme o passo a passo. Depois disso é só saborear cada fatia.

Ingredientes da receita de bolo tiramissu

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • ¼ xícara(chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 2 ovos
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de café solúvel

Para a calda

  • 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de café solúvel
  • 1 xícara(chá) de leite

Para o recheio e cobertura

  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 600 gramas de cream cheese

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, o iogurte natural, o café solúvel e misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate 50% e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma de pão ( 20 cm x 11 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, remova o topinho e divida em 3 partes na horizontal.

Do recheio e cobertura

  1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata bem para homogeneizar. Adicione o cream cheese e bata um pouco mais para obter um creme fofo e homogêneo.

Da calda

  1. Coloque numa panela, o leite, o açúcar, o chocolate 50%, e o café solúvel. Misture bem e leve em fogo médio até levantar fervura.

Montagem

  1. Forre a forma onde foi assado o bolo, com plástico culinário, deixando sobras nas laterais.
  2. Disponha uma metade do bolo, na forma, regue com a calda, coloque uma camada de recheio, outra metade de bolo, regue novamente com a calda e coloque outra camada de recheio.
  3. Cubra com a última metade de bolo, regue com a calda e embale com as sobras de plástico para vedar bem.
  4. Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira, desenforme, retire o plástico, e cubra com o restante da cobertura.
  5. Polvilhe com chocolate 50% e sirva esse espetacular bolo tiramissu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.