Bolo tipo Pullman sabor limão com massa amanteigada e cobertura de glacê uma delícia

Uma receita de bolo tipo Pullman perfeita para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Bolo Tipo Pullman
Bolo tipo Pullman

Pensa num bolo tipo pullman sabor limão com uma textura de massa deliciosa que desmancha na boca! Confira o passo a passo dessa receita da Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o melhor bolo tipo pullman que você já provou na vida. Você vai gostar tato que fará essa delicia toda semana!

Como fazer bolo tipo pullman

Para fazer bolo tipo pullman, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, fermento em pó, suco de limão, raspas de limão e sal. Para o sucesso dessa receita de bolo tipo pullman é fundamental que a manteiga seja batida na batedeira no tempo determinado. Portanto, teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente. Depois disso, vamos despejar numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e levar o bolo tipo pullman sabor limão para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. Iremos retirar do forno, colocar a cobertura e decorar com raspas de limão. E um delicioso bolo tipo pullman ficou pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo tipo pullman

Para o bolo

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ colher (chá) rasa de raspas de limão
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de glaçúcar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque a manteiga e bata por 2 minutos. Desligue e passe a espátula para agregar e bata por mais 3 minutos. O ponto é um creme bem leve e homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e o sal e bata por mais 3 minutos. Acrescente os ovos levemente batidos, aos poucos, e bata bem a cada adição.
  3. Despeje essa mistura numa tigela, coloque as raspas de limão, a farinha de trigo, o fermento, e o suco de limão misturado com 2 colheres(sopa) de açúcar.
  4. Misture levemente para incorporar todos os ingredientes e despeje numa forma para bolo inglês (20 cm x 9 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Da cobertura

  1. Numa tigelinha coloque o glaçúcar e o suco de limão e misture bem para homogeneizar.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície. Polvilhe raspas de limão para decorar.
  3. Sirva em seguida o mais gostoso dolo tipo pullman sabor limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

5 receitas de ovo de colher para fazer e faturar muito nessa Páscoa
Molho branco caseiro perfeito para massas e legumes gratinados e muito fácil de preparar
Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo fácil de fazer e tão leve que desmancha na boca
Sobremesa gelada e cremosa para a Páscoa uma combinação de sabores que vai te conquistar