Bolo Suflair Sensação

Gosta de Chocolate Suflair? E de Sensação? Já pensou os dois juntos, misturados em um bolo? A receita do Bolo Suflair Sensação é uma deliciosa mistura desses dois chocolates com pedações de morango. Faça e deixe todo mundo de boca aberta!

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Suflair

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • margarina para untar

Para o Creme Suflair e a Cobertura

  • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de conhaque

Para o Creme Sensação

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango

Para a Calda

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado (Nescau)
  • 2 colheres de sopa de conhaque
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COMO FAZER BOLO SUFLAIR SENSAÇÃO
Modo de Preparo da Massa

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  3. Em seguida, misture o fermento com uma colher.
  4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Enquanto o bolo assa, faça os recheios.

Modo de Preparo do Creme Suflair

  1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
  2. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
  3. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo

Modo de Preparo do Creme Sensação

  1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
  2. Acrescente as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme Suflair e chocolates picados.
  2. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos.
  3. Cubra com o disco restante e umedeça.
  4. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate Suflair picado e morangos para decorar.
  5. Leve à geladeira por 4 horas.