Bolo sem trigo leve e saudável para saborear no café da manhã ou da tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo sem trigo super gostoso, macio e levinho

Bolo Sem Trigo
Bolo sem trigo

Esse bolo sem trigo é irresistível. Com essa receitinha formidável, você vai aprender a fazer um saboroso bolo sem trigo, que vai encantar a todos! Com uma massa fofa e macia, esse bolo fica leve, é ideal para acompanhar um café, utiliza ingredientes básicos e você pode transformá-lo em zero lactose, usando o leite sem lactose ou suco de laranja. Não perca o passo a passo desse bolo sem trigo do canal Da Terra que é sucesso absoluto!

Como fazer bolo sem trigo

Preparar o bolo sem trigo é fácil. O modo de preparo do bolo sem trigo é simples, adicionaremos no liquidificador, os ovos e o açúcar, então bateremos bem para homogeneizar durante uns 2 minutos. Juntaremos o óleo, o leite, o amido de milho, a farinha de arroz e o coco ralado e bateremos novamente, por mais 2 minutos, para obter uma mistura uniforme. Vamos pré-aquecer o forno a 200°C. Depois, com o liquidificador desligado, agregaremos o fermento em pó, mexendo com um fouet. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio e assaremos a 200°C, por uns 35-40 minutos. Vamos tirar e deixar amornar para desenformar. E então, vamos experimentar esse  magnífico bolo sem trigo que é uma gostosura!

Ingredientes da receita de bolo sem trigo

  • ½ copo de óleo
  • ½ copo de leite integral
  • ½ copo de amido de milho
  • ½ copo de farinha de arroz
  • ½ copo de coco ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 4 ovos médios
  • 1 copo de açúcar
  • Medida do copo: 240ml

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos e o açúcar e bata muito bem por uns 2 minutos.
  2. Acrescente o óleo, o leite, o amido de milho, a farinha de arroz e o coco ralado.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Bata tudo por mais uns 2 minutos, para homogeneizar.
  5. Desligue o liquidificador e ponha, por último, o fermento em pó, misturando agora com um fouet, sem bater.
  6. Despeje a mistura em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro), previamente untada com óleo.
  7. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200°C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  8. Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais para soltar e aguarde esfriar um pouco.
  9. Desenforme, sirva e experimente esse maravilhoso bolo sem trigo que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.