Esse bolo sem trigo é irresistível. Com essa receitinha formidável, você vai aprender a fazer um saboroso bolo sem trigo, que vai encantar a todos! Com uma massa fofa e macia, esse bolo fica leve, é ideal para acompanhar um café, utiliza ingredientes básicos e você pode transformá-lo em zero lactose, usando o leite sem lactose ou suco de laranja. Não perca o passo a passo desse bolo sem trigo do canal Da Terra que é sucesso absoluto!
Como fazer bolo sem trigo
Preparar o bolo sem trigo é fácil. O modo de preparo do bolo sem trigo é simples, adicionaremos no liquidificador, os ovos e o açúcar, então bateremos bem para homogeneizar durante uns 2 minutos. Juntaremos o óleo, o leite, o amido de milho, a farinha de arroz e o coco ralado e bateremos novamente, por mais 2 minutos, para obter uma mistura uniforme. Vamos pré-aquecer o forno a 200°C. Depois, com o liquidificador desligado, agregaremos o fermento em pó, mexendo com um fouet. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio e assaremos a 200°C, por uns 35-40 minutos. Vamos tirar e deixar amornar para desenformar. E então, vamos experimentar esse magnífico bolo sem trigo que é uma gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem trigo
- ½ copo de óleo
- ½ copo de leite integral
- ½ copo de amido de milho
- ½ copo de farinha de arroz
- ½ copo de coco ralado (50g)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 4 ovos médios
- 1 copo de açúcar
- Medida do copo: 240ml
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos e o açúcar e bata muito bem por uns 2 minutos.
- Acrescente o óleo, o leite, o amido de milho, a farinha de arroz e o coco ralado.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Bata tudo por mais uns 2 minutos, para homogeneizar.
- Desligue o liquidificador e ponha, por último, o fermento em pó, misturando agora com um fouet, sem bater.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro), previamente untada com óleo.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200°C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais para soltar e aguarde esfriar um pouco.
- Desenforme, sirva e experimente esse maravilhoso bolo sem trigo que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais