Imagina só preparar um bolo sem glúten super gostoso, fácil de fazer e feito com tapioca que dá um toque especial. Imaginou? Então, venha logo seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Culinária com Gilberto que é irresistível!
Como fazer bolo sem glúten
Preparar o bolo sem glúten é simples. O modo de preparo do bolo sem glúten é fácil, em uma tigela, vamos colocar a tapioca granulada para hidratar no leite de coco e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a manteiga derretida, o açúcar e o coco ralado e misturar bastante. Na sequência, vamos acrescentar essa massa em uma forma de furo central untada com margarina e coco ralado. Por último, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, vamos chamar os parentes e amigos para provarem essa gostosura de bolo sem glúten que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem glúten
- 500ml de leite de coco
- 30ml de manteiga derretida ou óleo
- 500g de tapioca granulada
- 100g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o leite de coco e misture bem.
- Adicione a manteiga derretida, o açúcar e o coco ralado e misture bastante.
- Acrescente os ovos e o creme de leite e misture novamente.
- Despeje essa massa em uma forma de furo central untada com margarina e coco ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então retire do forno, desenforme e saboreie esse bolo sem glúten que é super macio e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais