Este bolo delicioso e saudável não só é uma explosão de sabor, mas também se destaca por não conter açúcar. Lactose ou farinha de trigo. O bolo sem farinha é uma opção mais nutritiva e equilibrada para saciar sua vontade de doce e tomar aquele café da tarde sem culpa. Confira o passo a passo dessa maravilha e aproveite esse bolo sem farinha surreal.
Como fazer bolo sem farinha
Para a receita desse irresistível bolo sem farinha, sem açúcar e sem lactose os ingredientes são: óleo, banana, ovo, uvas-passas pretas sem sementes, aveia em flocos, e fermento químico em pó. Bata óleo, bananas e ovos no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione uvas-passas e aveia, batendo novamente. Incorpore o fermento com uma espátula. Asse por 30 minutos a 180°C. Espere esfriar, desenforme e sirva com chá ou com café, o importante é aproveitar essa maravilha da culinária fit.
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Ingredientes da receita de bolo sem farinha
- 100 ml de óleo
- 4 bananas nanicas grandes maduras
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 e 3/4 de xícara de chá de aveia em flocos (ou aveia em flocos finos)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o óleo, as bananas e os ovos, bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as uvas-passas pretas sem sementes e a aveia em flocos, batendo novamente.
- Delicadamente incorpore o fermento químico em pó usando uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma com furo central untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva essa maravilha de comer rezando. Aproveite do seu bolo sem farinha e sem açúcar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais