Esse bolo sem farinha de trigo, além de ser perfeito para dietas sem glúten, também é perfeito para servir no café da tarde acompanhado de muita conversa boa ao redor da mesa. Com uma massa muito fofinha e o sabor único da combinação da cenoura com fubá, esse bolo sem farinha de trigo ensinado pelo Canal juh simplicia irá te conquistar!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer esse bolo sem trigo, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa e que podem ser encontrados facilmente no mercado, como ovo, açúcar, óleo, cenoura, leite, fubá, sal, coco ralado, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo sem farinha de trigo é extremamente simples! Primeiro, batemos todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, até ficar homogêneo. Incorporamos o fermento delicadamente e despejamos a massa em uma forma untada, assando por 30 minutos. Depois disso é só esperar amornar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 150 ml de óleo
- 1 cenoura média picada grosseiramente
- 300 ml de leite
- 1 e 1/4 de xícara de chá de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura, o leite, o fubá, o sal e o coco ralado.
- Bata tudo muito bem até ficar homogêneo e incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula em seguida.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Agora é só saborear essa delícia de bolo sem farinha de trigo com um sabor surreal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.