O que você acha de preparar para o café da manhã ou lanche da família, um fantástico bolo sem farinha, que leva fubá e cenoura, uma combinação perfeita de sabores? Essa gostosura de bolo, traz uma massa fofinha e vai perfumar a sua cozinha! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia e faça ainda hoje o espetacular bolo sem farinha de trigo, que todos vão amar!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para a receita de bolo sem farinha de trigo, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura, o leite, o fubá, o sal e o fermento químico em pó. Iremos bater apenas para integrar os ingredientes. Pegaremos uma forma retangular e vamos untá-la muito bem com manteiga ou margarina. Daremos umas batidinhas na forma e colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de meia hora. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e deguste seu sensacional bolo sem farinha de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 copo de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 copo de açúcar
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 1 cenoura média
- 1 copo de leite integral
- ½ copo de óleo
Obs.: A medida do copo é de 300ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura, o leite, o fubá, o sal e o fermento químico em pó, batendo só para misturar.
- Unte muito bem uma forma retangular (29cm x 20cm), com manteiga ou margarina e despeje a massa nela. Dê uma 3 batidas na forma antes de levar ao forno, para soltar o ar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por uns 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu gostoso bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais