Bolo sem farinha de mandioca com queijo tão gostoso que não vai dar para comer uma vez só

Prepare com essa receita um bolo sem farinha super gostoso, e desfrute de uma viagem culinária sem glúten e repleta de sabor!

Bolo Sem Farinha
Bolo sem farinha

Bem-vindo ao delicioso mundo do bolo sem farinha, onde a criatividade na cozinha encontra-se com opções irresistíveis para aqueles que buscam alternativas sem glúten. Confira o passo a passo dessa receita do canal Juh Simplicia, e faça o mais gostoso bolo sem farinha da sua vida!

Como fazer bolo sem farinha 

Para fazer bolo sem conter farinha iremos precisar de açúcar, maisena, farinha de arroz, mandioca, leite de coco, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo sem conter farinha, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de arroz, a maisena e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga, e assar o bolo sem farinha por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa gostosura de bolo sem farinha!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de farinha de arroz
  • 350 gramas de mandioca crua
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 50 ml de óleo 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque o liquidificador os ovos, a manteiga, o sal, o óleo, o leite de coco, a mandioca cortado em cubos e o açúcar. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione o queijo parmesão ralado e bata por 30 segundos apenas para agregar. 
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de arroz, a maisena, mexa bem com um fouet. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E agora se delicie com cada fatia saborosa desse lindo bolo sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.