Bem-vindo ao delicioso mundo do bolo sem farinha, onde a criatividade na cozinha encontra-se com opções irresistíveis para aqueles que buscam alternativas sem glúten. Confira o passo a passo dessa receita do canal Juh Simplicia, e faça o mais gostoso bolo sem farinha da sua vida!
Como fazer bolo sem farinha
Para fazer bolo sem conter farinha iremos precisar de açúcar, maisena, farinha de arroz, mandioca, leite de coco, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo sem conter farinha, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de arroz, a maisena e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga, e assar o bolo sem farinha por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa gostosura de bolo sem farinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de farinha de arroz
- 350 gramas de mandioca crua
- 1 vidro de leite de coco
- 50 ml de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque o liquidificador os ovos, a manteiga, o sal, o óleo, o leite de coco, a mandioca cortado em cubos e o açúcar. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o queijo parmesão ralado e bata por 30 segundos apenas para agregar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de arroz, a maisena, mexa bem com um fouet. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com cada fatia saborosa desse lindo bolo sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais