Que tal preparar um bolo sem açúcar super fit, que tem um sabor e uma maciez incríveis e só leva ingredientes especiais e nutritivos na receita. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Da Terra que é um espetáculo, simples e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo sem açúcar
Preparar o bolo sem açúcar é simples. O modo de preparo do bolo sem açúcar é fácil, primeiro faremos a massa que é feita no liquidificador, batendo os ovos, a linhaça dourada, a água, as uvas passas, as bananas, a canela em pó e o chocolate em pó até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar a farinha de aveia em flocos finos e bater mais um pouco. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e bater levemente só para misturar. Por último, iremos despejar essa massa em uma forma untada com óleo e chocolate em pó e levar aos forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno e deixá-lo esfriar. E faremos a cobertura que é feita de uma mistura com nata e mel e despejaremos por cima do bolo frio. E então, vamos chamar todos para experimentar esse bolo sem açúcar que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem açúcar
Para a massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- ½ xícara (chá) de água ou leite
- 2 colheres (sopa) de uva passa branca seca
- 2 bananas bem maduras
- Canela em pó (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia em flocos finos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- Nata (a gosto)
- ½ colher (sobremesa) de mel
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, a linhaça dourada, a água, as uvas passas branca secas, as bananas picadas, a canela em pó e o chocolate em pó até homogeneizar.
- Adicione a farinha de aveia em flocos finos e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento em pó e bata levemente só para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma (21cms) untada com óleo e chocolate em pó e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e deixe-o esfriar.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque um pouco de nata e o mel e misture bem.
- Despeje por cima do bolo e polvilhe raspas de uma fruta cítrica que você goste.
- E então, corte, sirva e experimente esse bolo sem açúcar que é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais