O bolo de laranja é uma sobremesa clássica da confeitaria de casa de vó, que agrada a todos os paladares e é perfeita para acompanhar um café da manhã ou chá da tarde. Além disso fica extremamente delicioso com uma textura divina. Siga a dica do canal bateu, tá pronto, é surreal!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja vamos utilizar para a massa, de fubá mimoso, açúcar, suco de laranja, maisena ou farinha de arroz, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para a calda(opcional) iremos precisar de açúcar e suco de laranja. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o fermento e mexer com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e levar para assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, regar com a calda preparada seguindo as instruções, e saborear cada fatia saborosa desse lindo bolo de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 1 ½ copo(americano) de fubá mimoso
- 1 ½ copo(americano) de açúcar
- 1 copo(americano) de suco de laranja
- ½ copo(americano) de maisena ou farinha de arroz
- ½ copo (americano) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda (opcional)
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 100 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, e bata por 2 minutos. Adicione o óleo, o suco de laranja e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente o fubá, a maisena ou farinha de arroz, o sal e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda
- Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até levantar fervura. Regue o bolo com essa calda ainda quente.
- E o bolo de laranja mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais