Bolo santa clara uma receita polonesa que você vai adorar experimentar

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolo Santa Clara, ideal para acompanhar um café ou servir de sobremesa!

Bolo Santa Clara
Bolo Santa Clara – Canal Il Rifugio Perfetto

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso bolo Santa Clara, que faz parte da confeitaria do nosso país e fica dos deuses! Trazendo uma massa levinha e delicada que combina perfeitamente com um incrível recheio cremoso, ele vai encantar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer bolo Santa Clara

Para a receita do bolo Santa Clara, com um preparo descomplicado, você seguirá o passo a passo para algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Inicie com o preparo da massa, para a qual serão necessários: manteiga, leite integral, água, sal, farinha de trigo sem fermento, fermento químico em pó e ovos. Você vai assar uma massa e depois a outra. Depois, para o creme, você utilizará: açúcar, manteiga, farinha de trigo, ovos e leite. Para a montagem, você precisará de açúcar de confeiteiro, para a decoração. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo Santa Clara

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento (cerca de 1 e ¼  xícara de chá)
  • ½  colher (chá) de sal
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de água
  • 80 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para o creme

  • 150 g de açúcar (cerca de ¾  de xícara de chá)
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo sem fermento (cerca de 1 xícara de chá)
  • 2 ovos inteiros
  • 500 ml de leite integral

Para a montagem

  • açúcar de confeiteiro (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture e reserve numa vasilha, 150 g de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
  2. Ponha 80 g de manteiga numa panela, leve ao fogo para derreter e depois junte 100 ml de leite integral, 100 ml de água e ½  colher (chá) de sal.
  3. Quando levantar fervura, acrescente a mistura da farinha com o fermento e misture com vigor, usando uma colher de pau.
  4. A massa se soltando da panela, passe-a para um recipiente e mexa para esfriar.
  5. Com a massa morna, inclua os ovos, colocando um por vez, integrando-os bem na massa. Essa massa fica bem grudenta, é assim mesmo.
  6. Transfira a metade dessa massa às colheradas para uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro) revestida com papel-manteiga, alisando bem.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C durante 20 minutos, na grade do meio.
  8. Retire e desenforme com cuidado num prato de servir.
  9. Faça o mesmo processo para assar a outra parte da massa, depois deixe as duas partes da massa assadas reservadas, para esfriarem.

Do creme

  1. Para o creme, adicione 2 ovos inteiros e 150 g de açúcar numa panela, ainda com o fogo desligado, mexendo bem até formar um creme clarinho.
  2. Acrescente 100 g de farinha de trigo sem fermento e 500 ml de leite gradualmente, mexendo bem para misturar durante cada acréscimo.
  3. Coloque a panela no fogo e misture sem parar com um fouet, quando começar a ferver, cozinhe durante 3 minutinhos.
  4. Decorrido esse tempo, apague o fogo, feche a panela com a tampa e aguarde o creme esfriar.
  5. Numa vasilha, ponha 200 g de manteiga e vá batendo com uma batedeira, até obter um creme aerado e leve.
  6. Junte devagar o creme reservado da panela e bata para uniformizar.

Da montagem

  1. Para a montagem, acomode uma das massas assadas na forma de fundo removível em que foi assada e utilize o creme para cobrir, esparramando bem.
  2. Disponha a outra massa sobre o creme, apertando delicadamente e depois colocando na geladeira por umas 2 horas.
  3. Após esse tempo, desenforme o bolo, enfeite com açúcar de confeiteiro a gosto, sirva e deguste seu irresistível bolo Santa Clara!

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