Bolo salgado simples e bem temperadinho para você saborear com sua família

Se você quiser surpreender seus convidados preparando um bolo salgado simples e incrivelmente saboroso, faça essa receita, e desfrute desse prazer!

Bolo Salgado Simples
Bolo salgado simples

Essa receita de bolo salgado simples, que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é uma opção deliciosa e requintada, para quem quer preparar uma refeição rápida e fácil. Além disso é uma excelente opção para servir num lanche da tarde, ou até mesmo num jantar rápido. Faça, é top!

Como fazer bolo salgado simples 

Para fazer bolo salgado simples iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de queijo coalho ralado, carne de sol dessalgada e desfiada, salame, milho verde em conserva, tomate, azeitona e cheiro verde. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo salgado simples 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 150 gramas de queijo coalho ralado 
  • 150 gramas de carne de sol dessalgada e desfiada 
  • 150 gramas de salame picado 
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • 1 tomate picado 
  • Azeitonas e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o óleo e bata com um fouet por 1 minuto. Adicione o leite, a maisena e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento e misture levemente para agregar. 
  3. Adicione a tomate e o salame picado, o milho verde, a azeitona, o cheiro verde e misture bem. 
  4. Coloque a carne de sol desfiado e dessalgada, o queijo coalho ralado e misture para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo salgado simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.