Essa receita de bolo salgado simples, que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é uma opção deliciosa e requintada, para quem quer preparar uma refeição rápida e fácil. Além disso é uma excelente opção para servir num lanche da tarde, ou até mesmo num jantar rápido. Faça, é top!
Como fazer bolo salgado simples
Para fazer bolo salgado simples iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de queijo coalho ralado, carne de sol dessalgada e desfiada, salame, milho verde em conserva, tomate, azeitona e cheiro verde. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado simples
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 150 gramas de queijo coalho ralado
- 150 gramas de carne de sol dessalgada e desfiada
- 150 gramas de salame picado
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 1 tomate picado
- Azeitonas e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o óleo e bata com um fouet por 1 minuto. Adicione o leite, a maisena e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento e misture levemente para agregar.
- Adicione a tomate e o salame picado, o milho verde, a azeitona, o cheiro verde e misture bem.
- Coloque a carne de sol desfiado e dessalgada, o queijo coalho ralado e misture para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo salgado simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais