O bolo salgado do canal Bateu, tá pronto é uma ótima alternativa para servir num café ou lanche para a família e os amigos ou para aquela confraternização especial. Com um recheio no capricho e um temperinho super saboroso, esse bolo salgado vai te conquistar pela praticidade! Experimente!
Como fazer bolo salgado
Para fazer esse bolo salgado, vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, queijo muçarela, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, requeijão cremoso, ovo, óleo, leite, queijo parmesão ralado, creme de leite, sal, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo é simples: fritamos bacon e calabresa numa frigideira junto ao alho e cebola e reservamos. Batemos a massa no liquidificador, despejamos numa forma untada, recheamos, decoramos e assamos por 40 minutos. Depois basta se esbaldar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- ½ copo (americano) de óleo (100ml)
- 2 copos (americano) de leite (400ml)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de chá de sal
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 150 g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1/2 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 200g de queijo muçarela em cubos
- azeitonas verdes picadas (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- requeijão cremoso (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa em azeite até dourar. Acrescente o alho e a cebola, frite até dourar e reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e bata bem para não ficar gruminhos. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje metade da massa em uma forma com furo central untada. Adicione metade do recheio de calabresa e bacon fritos, queijo muçarela, azeitonas verdes picadas, cheiro verde e requeijão cremoso.
- Adicione o restante da massa e decore com o restante do recheio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que doure bem.
- Prontinho! Seu bolo salgado já pode ser provado e aprovado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gelatina cremosa de 2 ingredientes uma sobremesa simples e que toda família adora
Mousse de Leite Moça com Leite Ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para toda família
Pode comer e ainda emagrecer essa torta zero carboidrato salgada é uma delícia simples de fazer
Bolo de leite ou bolo nordestino um bolo bem cremoso muito simples de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais