Bolos e Tortas

Bolo salgado fofinho e rápido de fazer para o café da manhã ou da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo salgado, que fará sucesso em sua casa em qualquer ocasião!

Bolo salgado – Canal Dicas e Receitas da Celly

Este delicioso bolo salgado leva poucos ingredientes, tem um preparo bem fácil, fica levinho, muito saboroso e vai agradar a todos em sua casa! Perfeito para servir em qualquer ocasião, esta receita une praticidade e sabor, trazendo uma massa macia e fofa! Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, você vai pôr numa bacia: os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, batendo bem com o auxílio de um fouet. Junte o leite, a maisena e mexa para incorporar. Entre com a farinha de trigo peneirada, gradualmente, batendo bem a cada acréscimo para agregar. Inclua o fermento, misture suavemente, coloque a muçarela ralada, o cheiro-verde e mexa bem. Passe essa massa para uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, vire num prato de servir, sirva e aprecie essa delícia! 

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma vasilha: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) rasa de açúcar, 1 colher (chá) cheia de sal, ½ xícara (chá) de óleo e bata bem com a ajuda de um fouet. Depois coloque 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de maisena e mexa para integrar.
  2. O próximo passo é incluir 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, gradualmente, batendo bem a cada acréscimo, para agregar.
  3. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture delicadamente entre com 1 xícara (chá) de muçarela ralada, o cheiro-verde picado a gosto e mexa bem para todos os ingredientes ficarem envolvidos.
  4. Transfira essa massa para uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro), já untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 35 minutos.
  5. Tire do forno, espere dar uma esfriada, vire num prato de servir, sirva e saboreie seu magnífico bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.