Bolo salgado fofinho e rápido de fazer para o café da manhã ou da tarde
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo salgado, que fará sucesso em sua casa em qualquer ocasião!
Este delicioso bolo salgado leva poucos ingredientes, tem um preparo bem fácil, fica levinho, muito saboroso e vai agradar a todos em sua casa! Perfeito para servir em qualquer ocasião, esta receita une praticidade e sabor, trazendo uma massa macia e fofa! Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, você vai pôr numa bacia: os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, batendo bem com o auxílio de um fouet. Junte o leite, a maisena e mexa para incorporar. Entre com a farinha de trigo peneirada, gradualmente, batendo bem a cada acréscimo para agregar. Inclua o fermento, misture suavemente, coloque a muçarela ralada, o cheiro-verde e mexa bem. Passe essa massa para uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, vire num prato de servir, sirva e aprecie essa delícia!
2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 colher (chá) cheia de sal
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Adicione em uma vasilha: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) rasa de açúcar, 1 colher (chá) cheia de sal, ½ xícara (chá) de óleo e bata bem com a ajuda de um fouet. Depois coloque 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de maisena e mexa para integrar.
O próximo passo é incluir 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, gradualmente, batendo bem a cada acréscimo, para agregar.
Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture delicadamente entre com 1 xícara (chá) de muçarela ralada, o cheiro-verde picado a gosto e mexa bem para todos os ingredientes ficarem envolvidos.
Transfira essa massa para uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro), já untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 35 minutos.
Tire do forno, espere dar uma esfriada, vire num prato de servir, sirva e saboreie seu magnífico bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.