Sabia que com ingredientes simples, e um preparo rápido, você pode preparar um bolo salgado econômico que vai surpreender a todos pelo sabor e textura de dar água na boca? Basta conferir essa receita fácil e prática, e preparar essa gostosura. Faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo salgado econômico
Para fazer bolo salgado econômico vamos utilizar farinha de trigo, mussarela ralada, leite, maizena, óleo, cheiro verde, ovos, fermento em pó, sal e açúcar. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo as instruções e bater bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35 minutos a 200 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar dessa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo salgado econômico
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de mussarela ralada
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de maizena
- ½ xícara(chá) de óleo
- Cheiro verde a gosto
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) cheia de sal
- 1 colher(chá) rasa de açúcar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite, a maizena, misture, coloque a farinha de trigo peneirada e bata bem. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Coloque a mussarela ralada, o cheiro verde e misture bem para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado econômico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais