Você sabia que com praticidade, rapidez e poucos ingredientes, é possível fazer um espetacular bolo salgado, perfeito para o lanche da tarde da família? Feito no liquidificador, ele não leva farinha de trigo, fica úmido, macio e bem fofinho, conquistando a todos! Não espere mais, venha conferir tudo e faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, adicione no copo do liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, a muçarela ralada e o milho-verde em conserva escorrido, deixando bater bem. Na sequência, junte o óleo, o fubá mimoso e o sal, tornando a bater, para uniformizar. Depois, com o liquidificador desligado, inclua o cheiro-verde picado e o fermento em pó, mexendo suavemente com uma espátula. Passe a massa para uma forma retangular previamente untada com manteiga e salpicada com fubá, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 a 40 minutos. Tire, aguarde amornar, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 50 g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- cheiro-verde picado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 50 g de muçarela ralada e 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido.
- Tampe e bata muito bem.
- Em seguida acrescente ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de fubá mimoso e 1 colher (chá) rasa de sal, batendo novamente, para homogenizar.
- Desligue o aparelho e junte cheiro-verde picado a gosto e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula, sem bater.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
- Retire, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu incrível bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais