Essa receita prática e deliciosa de bolo salgado de sardinha, que o canal cozinha da Li Oliveira nos apresenta, é uma excelente opção para variar o cardápio da ceia de final de ano e também para ser servida em qualquer outra ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, faça, e desfrute!
Como fazer bolo salgado de sardinha
Para fazer bolo salgado de sardinha iremos utilizar para o bolo, de leite, azeite, azeitonas fatiadas, farinha de trigo, sardinha em conserva, ervilha em conserva, tomate, pimentão, cebola, salsinha e cebolinha, sal e fermento em pó. Para decoração vamos precisar de tomatinho cereja e cebolinha verde. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do bolo quanto da decoração e assamento, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha
Para o bolo
- 300 ml de leite
- 100 ml de azeite
- 100 gramas de azeitonas fatiadas
- 70 gramas de mussarela ralada
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 latinha de sardinha
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 tomate picado sem sementes,
- 1 pimentão picado
- ½ cebola picada
- ½ maço de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a decoração
- Cebolinha verde a gosto
- Tomatinho cereja a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela o leite, o fermento em pó, a farinha de trigo, o azeite, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a ervilha sem a água, a tomate sem sementes, o pimentão picado, a azeitona fatiada, a mussarela ralada, a cebola picada, a cebolinha, a salsinha e o sal.
- Acrescente a sardinha em lata picada grosseiramente e sem as espinhas, o orégano, e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e decore com o tomatinho cereja e cebolinha verde, montando um ramo de flor.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais