Bolo salgado de sardinha: feito à mão, é só misturar tudo e levar para assar

Saiba como preparar um acompanhamento perfeito para uma reunião familiar ou com amigos, fazendo essa receita suculenta de bolo salgado de sardinha!

Bolo Salgado De Sardinha
Bolo salgado de sardinha

Essa receita prática e deliciosa de bolo salgado de sardinha, que o canal cozinha da Li Oliveira nos apresenta, é uma excelente opção para variar o cardápio da ceia de final de ano e também para ser servida em qualquer outra ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, faça, e desfrute!

Como fazer bolo salgado de sardinha 

Para fazer bolo salgado de sardinha iremos utilizar para o bolo, de leite, azeite, azeitonas fatiadas, farinha de trigo, sardinha em conserva, ervilha em conserva, tomate, pimentão, cebola, salsinha e cebolinha, sal e fermento em pó. Para decoração vamos precisar de tomatinho cereja e cebolinha verde. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do bolo quanto da decoração e assamento, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha 

Para o bolo

  • 300 ml de leite 
  • 100 ml de azeite 
  • 100 gramas de azeitonas fatiadas
  • 70 gramas de mussarela ralada 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 latinha de sardinha 
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1 tomate picado sem sementes, 
  • 1 pimentão picado 
  • ½ cebola picada 
  • ½ maço de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a decoração 

  • Cebolinha verde a gosto 
  • Tomatinho cereja a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela o leite, o fermento em pó, a farinha de trigo, o azeite, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione a ervilha sem a água, a tomate sem sementes, o pimentão picado, a azeitona fatiada, a mussarela ralada, a cebola picada, a cebolinha, a salsinha e o sal. 
  3. Acrescente a sardinha em lata picada grosseiramente e sem as espinhas, o orégano, e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e decore com o tomatinho cereja e cebolinha verde, montando um ramo de flor.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado de sardinha!

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