Bolo salgado de salsicha com milho fácil é só misturar os ingredientes depois rechear e assar

Um bolo salgado delicioso e perfeito para o lanche da família

Bolo Salgado De Salsicha Com Milho
Bolo salgado de salsicha com milho

O bolo salgado de salsicha com milho é maravilhoso, simples de fazer e você utiliza os ingredientes que tem em casa. Se você gosta de um delicioso hot dog, vai amar esta receita saborosa de bolo salgado. Para servir no seu café da tarde, acompanhando um cafezinho, na hora do lanche ou em uma reunião com os amigos esta receita é perfeita! Não perca tempo e faça hoje mesmo a deliciosa receita de bolo salgado de salsicha com milho!

Como fazer bolo salgado

Para fazer o bolo salgado de salsicha com milho, os ingredientes necessários para a massa são: farinha de trigo, leite, óleo, ovos, queijo parmesão, fermento em pó, sal, pimenta-do-reino e orégano. Já para o recheio, utilizaremos: salsichas cozidas, molho de tomate, água, azeite, milho verde, tomate, cebola, alho, pimentão, azeitonas verdes, chimichurri, pimenta-do-reino, sal e salsinha. Para o preparo da receita, inicie com o cozimento das salsichas em água. Em seguida, prepare um delicioso molho ao qual serão adicionadas as salsichas cozidas e escorridas. Reserve. A massa do bolo salgado é simples de fazer. Os ingredientes líquidos são batidos no liquidificador e depois, em um recipiente grande você acrescenta os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos, misturando sem bater. A massa deve ser despejada em assadeira untada e enfarinhada. Em seguida, é colocado o recheio de salsichas por cima. O bolo salgado é assado em forno pré-aquecido (180°C) por 50 minutos. Está pronto o seu incrível bolo salgado de salsicha com milho, sirva e receba os elogios!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) orégano

Para o recheio

  • 6 salsichas cozidas e picadas
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho pequeno picadinho
  • 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • ½ colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com água, cozinhe as salsichas, escorra e corte em rodelas. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Junte o tomate e o pimentão picados e continue refogando.
  4. Acrescente as salsichas cozidas picadas, mexendo e refogando levemente.
  5. Adicione o molho de tomate, a água, o milho verde, as azeitonas, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha.
  6. Deixe ferver, em fogo baixo, até o molho engrossar (4 minutos, em média).
  7. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Da massa

  1. Bata bem no liquidificador os ovos, o óleo e o leite.
  2. Despeje a mistura batida do liquidificador em um recipiente grande.
  3. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o queijo parmesão e o fermento em pó.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa bem, sem bater.
  5. Despeje a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
  6. Coloque todo o recheio de salsichas com milho por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) para assar por, aproximadamente, 50 minutos.
  8. Está pronto o seu maravilhoso bolo salgado de salsicha com milho.
  9. Sirva em seguida e aproveite esta delícia!

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