Bolo salgado de presunto e queijo suculento e saboroso que nem pizza

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso bolo salgado de presunto e queijo, ideal para o seu lanche ou jantar!

Bolo Salgado De Presunto E Queijo
Bolo salgado de presunto e queijo

O que você acha de alegrar o seu lanche ou jantar com um fantástico bolo salgado de presunto e queijo? Com uma massa macia e fofa, feita no liquidificador com praticidade e rapidez, e um gostoso recheio, que você pode variar a vontade, ele fará sucesso em sua mesa! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, e faça o incrível bolo salgado de presunto e queijo, que todos vão amar!

Como fazer bolo salgado de presunto e queijo

Para o bolo salgado de presunto e queijo, com um preparo super fácil, faremos a massa, colocando no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho. Vamos bater ligeiramente, depois incluiremos o fermento em pó e mexeremos com uma colher, para agregar. Em uma forma untada e polvilhada com farinha, colocaremos a metade da massa e espalharemos o presunto, a muçarela e os tomates. Cobriremos com o que restou da massa e polvilharemos: muçarela ralada, tomate picado, cebolinha picada e orégano. Iremos assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 40-45 minutos. Tire, sirva e deguste seu divino bolo salgado de presunto e queijo!

Ingredientes da receita de bolo salgado de presunto e queijo

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • uma pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio (opcional)

  • 55g de tomates sem sementes picados (reserve um pouco para finalizar)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 150g de presunto ralado
  • 150g de muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo/recheio

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho.
  2. Bata rapidamente, apenas para misturar.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher, sem bater. A massa fica líquida, é assim mesmo.
  4. Unte com bastante manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma retangular (20cm x 30cm x 4,5cm).
  5. Despeje a metade da massa na forma e distribua o presunto ralado, a muçarela ralada e os tomates picados.
  6. Cubra com o restante da massa e salpique: muçarela ralada, tomate picado, cebolinha picada e orégano.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40-45 minutos.
  8. Retire, sirva e aproveite seu saboroso bolo salgado de presunto e queijo!

Dica adicional: sirva seu bolo salgado de presunto e queijo quente, com requeijão cremoso ou com algum patê da sua preferência!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.