O Bolo Salgado de Liquidificador é fácil de fazer e perfeito para o lanche. A massa é feita rapidinho, no liquidificador, e fica bem fofinha e saborosa. O recheio é simples e ao mesmo tempo delicioso, basta misturar o ingrediente escolhido (carne moída ou linguiça calabresa moída) com mussarela ralada para ter um bolo salgado bem recheado e delicioso. Se quiser, você também pode mudar o recheio para ir de acordo com as suas preferências e as da sua família. Faça hoje mesmo o bolo salgado de liquidificador. Com certeza, será um sucesso!
Ingredientes
- 3 ovos
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de café de orégano
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500 g de carne moída cozida e temperada ou 1 linguiça calabresa moída
- 2 xícaras de chá de mussarela ralada
- 1 gema batida com um fio de óleo para pincelar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o orégano e mexa bem.
- Adicione o fermento em pó e misture devagar, com a ajuda de uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Acrescente a carne ou a linguiça moída e cubra com a mussarela.
- Coloque o restante da massa e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
- Retire o bolo salgado do forno depois de 20 minutos, pincele as gemas batidas e volte a forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais