Bolo salgado de frango: ótimo para o lanche ou substituir o jantar
Esse bolo salgado de frango fica simplesmente divino! Venha conferir tudo!
bolo salgado de frango
Que tal alegrar o lanche da tarde da família ou preparar para o jantar, esse fantástico bolo salgado de frango, do Canal Gabriel Freitas? Ele traz uma massa saborosa, fica super recheado, e, de quebra, você aprenderá a fazer um recheio de frango desfiado divino, de um jeito simples e bem explicado, para utilizar em todas as receitas que desejar! Não espere mais, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer bolo salgado de frango
Para o bolo salgado de frango, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o recheio de frango desfiado, você precisará, além do peito de frango sem osso, de: páprica defumada, folhas de louro, pimenta-do-reino, cebola, óleo, água, sal, cheiro-verde e alho. Depois, para a massa, usará: amido de milho, sal, fermento em pó, ovos, leite, óleo e farinha de trigo., adicionando também como recheio, além do frango, calabresa, muçarela, tomate e cheiro-verde, decorando com muçarela e calabresa. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo salgado de frango
Para o frango desfiado
1 colher (sopa) de páprica defumada
pimenta-do-reino (a gosto)
2 folhas de louro
½ cebola picada
um fio de óleo
água o quanto baste (para o cozimento do frango)
½ colher (sopa) de sal
500 g de peito de frango sem osso, cortado em pedaços
cheiro-verde picado (a gosto)
2 dentes de alho picadinhos
Para a massa
½ xícara (chá) de amido de milho
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral
200ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
restante da muçarela (para finalizar)
restante da calabresa (para finalizar)
Para o recheio da massa
200 g de muçarela picada (parte para a massa, parte para gratinar)
1 linguiça calabresa ralada (metade para massa, metade para a cobertura)
1 tomate maduro sem sementes picado
cheiro-verde picado (a gosto)
frango desfiado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do frango desfiado
Leve uma panela de pressão ao fogo com um fio de óleo, aqueça e junte 500 g de peito de frango sem osso, cortado em pedaços, mexendo de vez em quando e deixando dourar.
Acrescente 2 dentes de alho picadinhos e ½ cebola picada, misturando e refogando.
Em seguida, tempere com 1 colher (sopa) de páprica defumada, ½ colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino, 2 folhas de louro e cheiro-verde picado a gosto, mexendo para dar uma refogada.
Despeje água o suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento, deixando em fogo médio.
Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e transfira o frango para um processador de alimentos, batendo para desfiar ou, se preferir, tampe a panela e chacoalhe. Deixe reservado enquanto você prepara a massa. O caldo do cozimento do frango você pode guardar para outras preparações.
Da massa / finalização
Inicie untando e enfarinhado uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), reservando-a.
Em uma tigela espaçosa coloque 3 ovos inteiros com uma pitada de sal e bata com o auxílio de um fouet.
Junte 200ml de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral, misturando um pouco.
Acrescente ½ xícara (chá) de amido de milho e misture até esse amido ficar dissolvido
Coloque, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o fouet a cada adição, para envolver bem a farinha.
Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
O próximo passo é acrescentar o frango desfiado reservado (reserve um pouco), cheiro-verde picado a gosto, 1 tomate maduro sem sementes picado, a metade de uma linguiça calabresa ralada, mais da metade da muçarela picada e misture tudo com uma colher.
Despeje essa massa na forma que você preparou, espalhe para nivelar e, por cima, distribua o restante da calabresa ralada e o restante da muçarela picada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo salgado de frango!
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