Bolo salgado de frango: ótimo para o lanche ou substituir o jantar

Esse bolo salgado de frango fica simplesmente divino! Venha conferir tudo!

bolo salgado de frango
bolo salgado de frango

Que tal alegrar o lanche da tarde da família ou preparar para o jantar, esse fantástico bolo salgado de frango, do Canal Gabriel Freitas? Ele traz uma massa saborosa, fica super recheado, e, de quebra, você aprenderá a fazer um recheio de frango desfiado divino, de um jeito simples e bem explicado, para utilizar em todas as receitas que desejar! Não espere mais, confira tudo, faça e arrase!

Como fazer bolo salgado de frango

Para o bolo salgado de frango, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o recheio de frango desfiado, você precisará, além do peito de frango sem osso, de: páprica defumada, folhas de louro, pimenta-do-reino, cebola, óleo, água, sal, cheiro-verde e alho. Depois, para a massa, usará: amido de milho, sal, fermento em pó, ovos, leite, óleo e farinha de trigo., adicionando também como recheio, além do frango, calabresa, muçarela, tomate e cheiro-verde, decorando com muçarela e calabresa. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo salgado de frango

Para o frango desfiado

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • ½ cebola picada
  • um fio de óleo
  • água o quanto baste (para o cozimento do frango)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500 g de peito de frango sem osso, cortado em pedaços
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho picadinhos

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 200ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • restante da muçarela (para finalizar)
  • restante da calabresa (para finalizar)

Para o recheio da massa

  • 200 g de muçarela picada (parte para a massa, parte para gratinar)
  • 1 linguiça calabresa ralada (metade para massa, metade para a cobertura)
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • frango desfiado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do frango desfiado

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com um fio de óleo, aqueça e junte 500 g de peito de frango sem osso, cortado em pedaços, mexendo de vez em quando e deixando dourar.
  2. Acrescente 2 dentes de alho picadinhos e ½ cebola picada, misturando e refogando.
  3. Em seguida, tempere com 1 colher (sopa) de páprica defumada, ½ colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino, 2 folhas de louro e cheiro-verde picado a gosto, mexendo para dar uma refogada.
  4. Despeje água o suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento, deixando em fogo médio.
  5. Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e transfira o frango para um processador de alimentos, batendo para desfiar ou, se preferir, tampe a panela e chacoalhe. Deixe reservado enquanto você prepara a massa. O caldo do cozimento do frango você pode guardar para outras preparações.

Da massa / finalização

  1. Inicie untando e enfarinhado uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), reservando-a.
  2.  Em uma tigela espaçosa coloque 3 ovos inteiros com uma pitada de sal e bata com o auxílio de um fouet.
  3. Junte 200ml de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral, misturando um pouco.
  4. Acrescente ½ xícara (chá) de amido de milho e misture até esse amido ficar dissolvido
  5. Coloque, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o fouet a cada adição, para envolver bem a farinha.
  6. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
  7. O próximo passo é acrescentar o frango desfiado reservado (reserve um pouco), cheiro-verde picado a gosto, 1 tomate maduro sem sementes picado, a metade de uma linguiça calabresa ralada, mais da metade da muçarela picada e misture tudo com uma colher.
  8. Despeje essa massa na forma que você preparou, espalhe para nivelar e, por cima, distribua o restante da calabresa ralada e o restante da muçarela picada.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  10. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo salgado de frango!

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