Que tal alegrar o lanche da tarde da família ou preparar para o jantar, esse fantástico bolo salgado de frango, do Canal Gabriel Freitas? Ele traz uma massa saborosa, fica super recheado, e, de quebra, você aprenderá a fazer um recheio de frango desfiado divino, de um jeito simples e bem explicado, para utilizar em todas as receitas que desejar! Não espere mais, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer bolo salgado de frango
Para o bolo salgado de frango, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o recheio de frango desfiado, você precisará, além do peito de frango sem osso, de: páprica defumada, folhas de louro, pimenta-do-reino, cebola, óleo, água, sal, cheiro-verde e alho. Depois, para a massa, usará: amido de milho, sal, fermento em pó, ovos, leite, óleo e farinha de trigo., adicionando também como recheio, além do frango, calabresa, muçarela, tomate e cheiro-verde, decorando com muçarela e calabresa. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo salgado de frango
Para o frango desfiado
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 folhas de louro
- ½ cebola picada
- um fio de óleo
- água o quanto baste (para o cozimento do frango)
- ½ colher (sopa) de sal
- 500 g de peito de frango sem osso, cortado em pedaços
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
Para a massa
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 200ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- restante da muçarela (para finalizar)
- restante da calabresa (para finalizar)
Para o recheio da massa
- 200 g de muçarela picada (parte para a massa, parte para gratinar)
- 1 linguiça calabresa ralada (metade para massa, metade para a cobertura)
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- frango desfiado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do frango desfiado
- Leve uma panela de pressão ao fogo com um fio de óleo, aqueça e junte 500 g de peito de frango sem osso, cortado em pedaços, mexendo de vez em quando e deixando dourar.
- Acrescente 2 dentes de alho picadinhos e ½ cebola picada, misturando e refogando.
- Em seguida, tempere com 1 colher (sopa) de páprica defumada, ½ colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino, 2 folhas de louro e cheiro-verde picado a gosto, mexendo para dar uma refogada.
- Despeje água o suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento, deixando em fogo médio.
- Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e transfira o frango para um processador de alimentos, batendo para desfiar ou, se preferir, tampe a panela e chacoalhe. Deixe reservado enquanto você prepara a massa. O caldo do cozimento do frango você pode guardar para outras preparações.
Da massa / finalização
- Inicie untando e enfarinhado uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), reservando-a.
- Em uma tigela espaçosa coloque 3 ovos inteiros com uma pitada de sal e bata com o auxílio de um fouet.
- Junte 200ml de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral, misturando um pouco.
- Acrescente ½ xícara (chá) de amido de milho e misture até esse amido ficar dissolvido
- Coloque, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o fouet a cada adição, para envolver bem a farinha.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
- O próximo passo é acrescentar o frango desfiado reservado (reserve um pouco), cheiro-verde picado a gosto, 1 tomate maduro sem sementes picado, a metade de uma linguiça calabresa ralada, mais da metade da muçarela picada e misture tudo com uma colher.
- Despeje essa massa na forma que você preparou, espalhe para nivelar e, por cima, distribua o restante da calabresa ralada e o restante da muçarela picada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo salgado de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais