Bolos e Tortas

Bolo salgado de flocão para o lanche da tarde ou até substituir o jantar

Saiba como preparar com esta receita fácil e prática, um delicioso bolo salgado de flocão, nutritivo e saboroso, perfeito para um lanche ou uma refeição leve!

Bolo salgado de flocão

O bolo salgado de flocão é uma opção deliciosa para servir num lanche da tarde, ou num jantar rápido. Além disso fica extremamente macio e com um sabor inigualável. Siga o passo a passo da versão que o canal Nandu Andrade nos trouxe e faça bolo salgado de flocão, é tudo de bom!

Como fazer bolo salgado de flocão

Para fazer bolo salgado de flocão iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, flocão, leite, óleo, ovos, milho verde em conserva, fermento em pó e sal. Para o recheio e cobertura do bolo salgado vamos precisar de linguiça calabresa ralada e mussarela ralada. Para dar continuidade na receita de bolo salgado de flocão será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio, cobertura e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo salgado de flocão!

Ingredientes da receita de bolo salgado de flocão

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de flocão
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(sopa) de sal

Para o recheio e cobertura

  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 100 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque o milho verde sem a água, os ovos, o óleo, o leite, o sal e bata bem para triturar bem e homogeneizar os ingredientes.
  2. Acrescente o flocão, a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.

Do recheio e cobertura

  1. Despeje metade dessa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha metade da calabresa ralada, metade da mussarela ralada e cubra com o restante da massa.
  2. Finalize com o restante da calabresa e queijo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado!

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