Bolos e Tortas

Bolo salgado da roça que combina com o lanche da tarde ou até mesmo no jantar

Vamos te ensinar a preparar um bolo salgado super recheado para fugir do tradicional bolo doce com uma opção incrivelmente saborosa.

Bolo salgado

Essa receita de bolo salgado é rápida, prática e deliciosa, este bolo salgado é super recheado com bacon e queijo muçarela. Uma massa super macia, combinando o sabor defumado do bacon e a cremosidade do queijo é a escolha perfeita. Perfeito para o lanche ou até mesmo substituir o jantar. Essa maravilhosa receita do canal Da Terra vai conquistar a todos.

Como fazer bolo salgado

Para preparar este bolo salgado, os ingredientes são: ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento em pó, bacon, muçarela e cheiro-verde. No liquidificador bata os ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar e sal. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo misturando até uniformizar. Acrescente fermento em pó, bacon, queijo muçarela e cheiro-verde. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse a 200° por 35 minutos. E seu bolo salgado está pronto para ser servido.

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 150 g de bacon em cubos
  • 150 g de queijo muçarela em cubos
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione os ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar e uma pitada de sal no liquidificador e bata por 3 minutos.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma travessa e acrescente a farinha de trigo, misturando bem.
  3. Adicione o fermento em pó, o bacon picado, queijo muçarela ralado e cheiro-verde picado, mexa de forma que o recheio fique por toda a massa.
  4. Coloque a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
  5. Nivele a massa com as costas de uma colher levemente umedecida.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme e aproveite esse maravilhoso bolo salgado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.