Essa receita de bolo salgado é rápida, prática e deliciosa, este bolo salgado é super recheado com bacon e queijo muçarela. Uma massa super macia, combinando o sabor defumado do bacon e a cremosidade do queijo é a escolha perfeita. Perfeito para o lanche ou até mesmo substituir o jantar. Essa maravilhosa receita do canal Da Terra vai conquistar a todos.
Como fazer bolo salgado
Para preparar este bolo salgado, os ingredientes são: ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento em pó, bacon, muçarela e cheiro-verde. No liquidificador bata os ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar e sal. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo misturando até uniformizar. Acrescente fermento em pó, bacon, queijo muçarela e cheiro-verde. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse a 200° por 35 minutos. E seu bolo salgado está pronto para ser servido.
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Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 150 g de bacon em cubos
- 150 g de queijo muçarela em cubos
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Adicione os ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar e uma pitada de sal no liquidificador e bata por 3 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma travessa e acrescente a farinha de trigo, misturando bem.
- Adicione o fermento em pó, o bacon picado, queijo muçarela ralado e cheiro-verde picado, mexa de forma que o recheio fique por toda a massa.
- Coloque a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Nivele a massa com as costas de uma colher levemente umedecida.
- Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e aproveite esse maravilhoso bolo salgado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais