Bolos e Tortas

Bolo salgado da roça muito saboroso e macio para um lanche ou jantar diferente

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo salgado!

Bolo salgado – Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

Que tal alegrar o lanche da família, preparando esse apetitoso bolo salgado, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com uma massa bem fofinha e saborosa, ele é bem versátil, pois você pode utilizar o que tiver em casa para recheá-lo, além de ter um bom rendimento e um preparo fácil! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, inicie preparando os ingredientes do recheio conforme o passo a passo e reservando. Em seguida, faça a massa, pondo no liquidificador: ovos, o óleo, o leite integral e o sal, batendo durante 1 minutinho. Junte a farinha de trigo sem fermento e o fermento em pó, tornando a bater por apenas 30 segundos, para não ocorrer a ativação do glúten. Na sequência, pré-aqueça seu forno a 180 °C e passe um pouco da massa para uma forma de buraco no meio já untada e enfarinhada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o recheio

  • 100 g de muçarela em cubos
  • 150 g de muçarela ralada (para finalizar)
  • 1 tomate maduro sem sementes em cubos (reserve um pouco para decorar)
  • 50 g de azeitonas em fatias (reserve um pouco para decorar)
  • 100 g de presunto em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa (180 g)
  • orégano (a gosto)
  • salsinha picada a gosto (reserve um pouco para decorar)

Para a massa

  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3 ovos grandes, inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Retire a pele da calabresa e triture-a no liquidificador ou processador de alimentos, reservando.
  2. Numa vasilha, misture 100 g de muçarela em cubos com 100 g de presunto em cubos temperando com um pouco de orégano e reservando também.

Da massa / montagem

  1. No liquidificador, coloque: 3 ovos grandes, inteiros, 100 ml de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (chá) rasa de sal.
  2. Tampe e deixe bater por 1 minuto.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata novamente, mas no máximo por 30 segundos, para a farinha não desenvolver o glúten, obtendo uma massa consistente.
  4. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  5. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura) e forre-a com um pouco da massa, espalhando-a bem.
  6. Por cima da massa, disponha um pouco da calabresa triturada reservada, presunto e muçarela em cubos, reservados, seguidos de tomate em cubos, azeitonas fatiadas e salsinha.
  7. Espalhe mais uma camada de massa e repita as camadas de recheio. Reserve um pouco do tomate, das azeitonas e da salsinha para decorar.
  8. Espalhe o restante da massa sobre o recheio e finalize com muçarela ralada a gosto.
  9. Decore com o tomate, as azeitonas e a salsinha reservados.
  10. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  11. Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu fantástico bolo salgado!

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